英超提醒 维拉新赛季每场均有失球 防线存隐患

  阿斯顿维拉

  【有利】1、核心:上赛季头号射手瓦特金斯和前锋英斯目前皆有进球斩获,两人能力出众;2、传控:本赛季场均控球率达到54%,传球成功率达到83%,乃英超中上水准。

  【不利】1、年龄:目前球队阵容平均年龄高达27.1岁,乃英超赛场年龄最大的球队之一;2、实力:自升上英超以来常年排名十名开外,并在19/20赛季险些降级;3、状态:目前英超已遭遇3连败,状态持续走低;4、防守:新赛季每场赛事均有失球(10球),防线存在较大隐患;5、罚牌:前5轮联赛已经吃到13张黄牌,乃联盟第三多,防守十分鲁莽。

  曼彻斯特城

  【有利】1、实力:常年是冠军的有力争夺者,过去5年间4夺英超冠军,同时斩获多项杯赛冠军;2、身价:目前球队总身价高达10.1亿欧元,乃英超赛场身价最高的球队;3、交锋:过去9次与维拉交手保持全胜,对赛往绩呈现碾压之势;4、状态:新赛季5轮英超过后仍保持不败金身,期间获胜4场,状态出色;5、进攻:前5轮联赛均有进球斩获(19球),锋线火力乃英超最强;6、罚牌:前5轮联赛合计只有4张黄牌,防守动作干净利落;7、前锋:新援哈兰德(5场9球1助)连续2场上演帽子戏法,状态持续火爆;8、传控:本赛季场均控球率高达72%,传球成功率高达91%,乃英超最强水平;9、引援:多特后卫阿坎吉即将加盟球队,进一步加强防线质量和厚度。

  【不利】1、防守:过去4场赛事连丢8球,防线质量存在一定隐患;2、伤停:后卫拉波尔特、阿克、后腰菲利普斯、前锋格拉利什目前有伤在身,此役出战成疑。

  (来源:球探)